Collagène Marin SPORT - Magnésium + vitamine C naturelle BIO
Collagène marin idéalement associé avec magnésium et vitamine C pour une bonne réparation des tissus lors d'un effort physique
Une formule sans superflu, juste l'essentiel !
- Dose : 11 g = 2 cuillères à soupe par jour > soit 1 pot = 30 jours
- Cure de 2 à 3 mois (2 à 3 pots) à renouveler si besoin
- Conformité antidopage
- Saveur neutre, pot de 340g - emballage 100% recyclable
- Fonction normale des cartilages et tendons
- Fonction normale du système immunitaire
- Fonction musculaire normale
1. LE COLLAGÈNE MARIN
UNE PROTÉINE FONCTIONNELLE NATURELLE NATURELLEMENT PRÉSENTE DANS LES TISSUS CONJONCTIFS, NOTAMMENT CARTILAGES, TENDONS MAIS AUSSI LES MUSCLES PROFONDS ET LES OS
Origine France
Une ressource jusque là inexploitée, la peau de poisson, avec un impact carbone 7x moins important que le collagène bovin !
Elle permet d'accompagner idéalement l'entrainement et la récupération après la pratique sportive.
Le collagène est un constituant majeur de tous les tissus conjonctifs notamment impliqué lors de l'effort.
Un pur ingrédient essentiel au goût neutre
Le collagène était naturellement consommé par nos ancêtres, qui se nourrissaient davantage des parties d’animaux contenant le plus de collagène, tels que la peau, le cartilage et les os. Le collagène est compatible avec une alimentation paléo friendly.
Utilisé depuis toujours au Japon où il est reconnu comme étant particulièrement biocompatible ou bioactif, tout en ayant une bonne biodisponibilité
- Il est constitué de protéines sous forme de peptides hydrolysés (hydrolyse enzymatique) bioactifs de collagène marin naturel provenant d'une démarche développement durable (labels ASC Aquaculture Stewardship Council, BAP Best Aquaculture Practice, et MSC pêche durable).
- Poids moléculaire inférieur à 4 kilodaltons (kDa). Il s'agit d'un poids moléculaire faible, optimisé pour une assimilation maximale et une meilleure efficacité biologique (peptides bio-actifs). Comparativement le collagène avant hydrolyse a un poids moléculaire de 300 kDa.
- Particulièrement riche en acides aminés - glycine, proline et hydroxyproline - qui composent majoritairement le collagène des tissus conjonctifs (cartilages, os, muscles, peau, gencives...).
- Contient de l'arginine, acide aminé qui intervient dans l'amélioration des performances athlétiques.
- Egalement riche en glutamine qui est un constituant majeur des protéines, intéressant pour régénérer les cellules de la paroi intestinale.
- Non OGM - Sans matières grasses - Sans glucides ni sucre - Sans conservateur
- Pas de traitement par ionisation - Absence de radioactivité
- Normes de fabrication rigoureuses - Qualité conforme ISO 9001 - ISO 22000
- Certification Halal
- Origine 100% poissons : absence de risques concernant l'ESB pour le collagène bovin, la grippe aviaire pour le collagène de poulet
- La forme de peptides est issue de collagène naturel découpé pour fournir des morceaux plus petits (hydrolyse enzymatique) et donc plus facilement digérés
- Son goût neutre vous permet de l'utiliser comme ingrédient de choix dans vos recettes et snacks home-made, ou l'intégrer simplement dans des préparations existantes (boisson, smoothie, yaourt, crème-dessert, compote...)
- PEUT ETRE CUIT
- Les apports en protéines peuvent être insuffisants et/ou les besoins peuvent être augmentés dans les cas suivants : avancée en âge (dès 35-40 ans), pratique sportive, etc. Les protéines contribuent notamment à assurer la fonction normale des tendons et cartilages.
A savoir :
- Le collagène est un composant naturellement présent dans l'organisme (muscles, peau, os, tendons, cartilages, cheveux, ongles...) où il assure un rôle majeur de soutien et/ou d'élasticité.
- A partir de 25 ans, la production du collagène chez l’Homme diminue de 1,5% par an.
- A l’âge de 45 ans, le corps produit environ 1/3 de collagène en moins.
- L'alimentation d'aujourd'hui - parfois déséquilibrée, trop industrielle, préférence des viandes maigres sans os ni cartilage - tend vers une moindre consommation de collagène extérieur.
2. LE MAGNÉSIUM
CONTRE LA FATIGUE ET L'"ANTI-STRESS NATUREL"
Le magnésium est un sel minéral jouant un rôle majeur dans de nombreuses réactions enzymatiques intra-cellulaires. Il participe à la transmission neuromusculaire de l'influx nerveux. Il est souvent considéré comme "l'anti-stress" naturel.
Les principales sources de magnésium sont les légumes verts, les céréales complètes, les fruits oléagineux (notamment noix, noisettes, amandes…)
Ses fonctions majeures sur la pratique du SPORT sont :
- Contribution à réduire la fatigue
- Contribution à une fonction musculaire normale
3. LA VITAMINE C
UNE VITAMINE CONTRE LA FATIGUE ET CONTRE LE VIEILLISSEMENT CELLULAIRE
Elle joue également un rôle important dans le métabolisme et le fonctionnement normal à travers différentes réactions biochimiques de l'organisme. Et notamment dans la synthèse du collagène !
La vitamine C (ou acide ascorbique) est une vitamine majeure qui se trouve dans les fruits et légumes. Notre corps n'a pas la capacité de la synthétiser et l'alimentation est le seul moyen d'en disposer en apport nécessaire et suffisant. Elle est sensible à la cuisson, et à l'air. Il est donc important de consommer rapidement les fruits et les légumes frais pour en garder toute leur vitamine C.
Elle permet principalement de réduire la fatigue, de lutter contre l'oxydation, le vieillissement cellulaire, et de renforcer le système immunitaire.
Nous avons ici sélectionné une poudre d'acérola BIO, fruit particulièrement riche en vitamine C naturelle.
Ses fonctions majeures pour le SPORT sont :
- Contribution à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des cartilages et tendons
- Contribution à la protection des cellules contre le stress oxydatif (ischiémie-reperfusion chez le sportif).
Le collagène marin
- Une supplémentation de 10 g / jour de peptides de collagène bioactifs de poisson a été réalisée pendant 12 à 14 semaines.
- Des résultats significatifs ont été observés dès 6 semaines sur différentes fonctions.
- ARTICULATIONS : des études ont notamment montré sur 12 semaines (3 mois) l'intérêt d'une supplémentation avec notre collagène marin pour soulager les symptômes de l'arthrose du genou, symptômes tels que la douleur et la capacité ou fonction physique. Une amélioration corrélée de la qualité de vie a été observée. Cette étude a ainsi permis de démontrer le rôle du collagène pour la santé des articulations.
- MUSCLE ET OS : on a montré une augmentation significative de la masse musculaire et de la force musculaire, ainsi qu'une augmentation significative de la densité osseuse. Donc une amélioration globale du système musculo-squelettique de l'organisme. Etude in vivo sur 14 semaines. Une récente étude clinique chez l'homme a montré une augmentation significative de la performance physique. 15g/jour durant 24 semaines
MODE D'EMPLOI
1 dose (= 11 g = 2 cuillères à soupe) par jour, au petit-déjeuner, après l'entraînement, ou avant le dîner (attention à la vitamine C avant le coucher), ajoutée à :
- de l'eau ou selon préférence à une boisson ou smoothie de fruits ou légumes, soupe
- ou un yaourt, fromage blanc ou dessert végétal
- un biscuit ou une barre home-made
N.B. prise possible en 2 fois (½ dose = 5,5g = 1 c. à soupe rase)
EXEMPLE D'UTILISATION POUR LA RECUP'
- 1 dose de Collagène marin SPORT
- 1 banane ou 2 kiwis
- 4 noix + 25 g de noix de coco râpé + 1 cs de purée d’amande
- 1 à 2 cs d’eau
- Mixez délicatement les fruits avec les noix, la purée d’amande, la portion de Collagène marin Sport et 1 cs d’eau. En fin de mixage, ajoutez la noix de coco râpée.
- Ajustez si besoin en eau selon la consistance. Mélangez bien.
PRÉCAUTION D'EMPLOI
Il est important d'adopter une alimentation variée et équilibrée, ainsi qu'un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé en cas d’insuffisance rénale sans avis médical. A conserver dans un endroit sec et frais, et à l’abri de la lumière.
Préparation à base de collagène marin, enrichi en vitamine C et source de magnésium.
- Pour 30 doses environ
INGREDIENTS : peptides de collagène marin hydrolysé (poisson), poudre de jus d'acérola (Malpighia glabra) titrée en vitamine C*, citrate de magnésium, carbonate de magnésium. Peut contenir des traces de lait, soja, œuf, gluten.
Collagène : origine UE (France)
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
-
Pour moi il mérite 5
-
très bien
-
Satisfait du produit
-
Très bien
-
Très bien
-
Idem, satisfaite
-
Cela que 1 mois que j'ai commencé
-
Très bon produit, conforme à mes attentes, commande et livraison express. Toujours parfait
-
bon produit
-
Plus de douleurs articulaires et une super forme. Je recommande